Рецепт приготовления классического итальянского десерта.Количество порций: 10-14Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийкофе есспресо — 1,5 Чашкисахар — 2 Ст. ложкияичных желтка — 4 Штуки (наполнение)сахара — 100 Грамм (наполнение)вино Марсала — 120 Миллилитров (наполнение)сыр маскапоне — 450 Грамм (наполнение)взбитых сливок — 230 Миллилитров (наполнение)печенье savoiardi — 285 Грамм (40 шт. др. название дамские пальчики (ladyfinger), для основы)какао — 2 Ст. ложки (для основы)ПошаговоПриготовьте крепкий кофе есспресоРастворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут «пушистыми»Добавьте сахарЗатем вино.Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа