Непростой рецепт зраз из картофеля с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсоль, перецкартофель – 1 кгветочки петрушки – 4 шт.перья зеленого лука – 4 шт.панировочные сухари – 2 ст. л.сливочное масло – 1,5 ст. л.яйцо – 1 шт.Для начинки:соль, перецлуковица – 1 шт.растительное масло для обжариванияфиле белой морской рыбы – 300 гмолоко – 100 мляйцо – 1 шт.ПошаговоКартофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, в течение 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.Подготовленный картофель разделить на 8 частей, размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму.Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовленияО происхождении названий многих известных блюд сложены целые истории явно анекдотического характера. Некоторые из них такие забавные, что вполне заслуживают того, чтобы быть озвученными. Вот, например, история зраз. Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II из династии Валуа, родила десять детей, трое из которых на недолгое время становились по очереди королями Франции. Мадам Екатерина, как ее называли современники, естественно, не рассчитывала на такую быструю смену престолонаследников, поэтому стремилась всем своим сыновьям обеспечить королевское будущее, если не во Франции, то в других странах. Как только в Польше освободилось «заветное место», она с помощью подкупов и интриг посадила на него своего любимого сына, будущего короля Франции Генриха III. Приехав в Польшу, Генрих был потрясен гостеприимством местной знати. Во время одного из приемов, который давал в его честь литовский князь Радзивилл, один из богатейших людей своего времени, после пары десятков блюд подали отбитые кусочки мяса с грибной начинкой внутри. Именно в это время кто-то из гостей закричал: «За Радзивилла!» На следующее утро Генрих с раскалывающейся от выпитого головой попытался вспомнить, как называлось понравившееся ему блюдо с грибами. «Зарадз, зрадз, зраз...» – бормотал он. Вскоре Генрих уехал из Польши, чтобы стать королем Франции, а название блюда так и осталось. Конечно, это исторический анекдот. Но, согласитесь, очень симпатичный.