Зразы из картофеля с рыбой

Национальная кухня:
  1. Jggbgue

    By:Jggbguein: 8 дек 2016
    Топчиян Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт зраз из картофеля с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Зразы из картофеля с рыбой

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль, перец
    • картофель – 1 кг
    • веточки петрушки – 4 шт.
    • перья зеленого лука – 4 шт.
    • панировочные сухари – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 1,5 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • Для начинки:
    • соль, перец
    • луковица – 1 шт.
    • растительное масло для обжаривания
    • филе белой морской рыбы – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • яйцо – 1 шт.

    Пошагово

    1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Слить воду, добавить в картофель масло и яйцо и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
    2. Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, в течение 7 мин., остудить и разломать на небольшие кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
    3. Подготовленный картофель разделить на 8 частей, размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку, завернуть края, придав зразам овальную форму.
    4. Обвалять зразы в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

    О происхождении названий многих известных блюд сложены целые истории явно анекдотического характера. Некоторые из них такие забавные, что вполне заслуживают того, чтобы быть озвученными. Вот, например, история зраз. Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II из династии Валуа, родила десять детей, трое из которых на недолгое время становились по очереди королями Франции. Мадам Екатерина, как ее называли современники, естественно, не рассчитывала на такую быструю смену престолонаследников, поэтому стремилась всем своим сыновьям обеспечить королевское будущее, если не во Франции, то в других странах. Как только в Польше освободилось «заветное место», она с помощью подкупов и интриг посадила на него своего любимого сына, будущего короля Франции Генриха III. Приехав в Польшу, Генрих был потрясен гостеприимством местной знати. Во время одного из приемов, который давал в его честь литовский князь Радзивилл, один из богатейших людей своего времени, после пары десятков блюд подали отбитые кусочки мяса с грибной начинкой внутри. Именно в это время кто-то из гостей закричал: «За Радзивилла!» На следующее утро Генрих с раскалывающейся от выпитого головой попытался вспомнить, как называлось понравившееся ему блюдо с грибами. «Зарадз, зрадз, зраз...» – бормотал он. Вскоре Генрих уехал из Польши, чтобы стать королем Франции, а название блюда так и осталось. Конечно, это исторический анекдот. Но, согласитесь, очень симпатичный.

     


  2. Анюта_С

    By:Анюта_Сin: 14 янв 2018
    Седова Анюта

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила зразы из картофеля с рыбой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kondratyuk84 нравится это.
  3. Лика_Х

    By:Лика_Хin: 21 фев 2018
    Хмарина Лика

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Voodajoee нравится это.
  4. Wmeoaaeio

    By:Wmeoaaeioin: 20 июн 2018
    Катя

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Когда в первый раз попробовала зразы из картофеля с рыбой, мне не понравилось.
     
    Зиганшина Р и Vevuuao нравится это.
Top