Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМясо — 400 Грамм (курица, свинина или говядина)Болгарский перец — 2 ШтукиПаприка венгерская — 1 Ст. ложкаЧили порошок — 1 Чайная ложка (можно меньше)Тмин — 1 Чайная ложкаПомидоры — 5 ШтукБульон мясной — 2 СтаканаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПетрушка свежая — По вкусу (для украшения)ПошаговоДва стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.Итак, как приготовить гуляш в духовке?Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.Духовку включите нагреваться на 180 градусов.В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.Гуляш в духовке готов!Подавайте с картошкой или рисом.Приятного аппетита!