Домашние чебуреки

Национальная кухня:
  1. Кузькокова Д

    By:Кузькокова Дin: 8 дек 2016
    Кузькокова Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт домашних чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Домашние чебуреки

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Свинина 300 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Домашние чебуреки несомненно лучше и вкуснее потому что приготовлены своими руками. Для начинки выбираем нежирную свинину или в равных частях свинину и телятину. Мясо моем, удаляем плёнку, если есть, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке или в блендере. Я перекручиваю в блендере, эффект практически тот же.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к мясному фаршу. Я ещё раз перекручиваю фарш вместе с луком, так что в готовых чебуреках лук практически незаметен. Если вы любите вкус лука, можно не перекручивать, а просто перемешать.
    3. Приготовим тесто, для этого нальём в миску стакан воды, добавим пол чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Затем просеиваем стакан муки и перемешиваем.
    4. Просеиваем ещё один стакан муки, перемешиваем и выкладываем на стол присыпанный мукой.
    5. Скатываем тесто в шар и оставляем на пол часа, замотав в пищевую плёнку, это нужно для того чтобы тесто не покрылось сухой корочкой.
    6. Добавляем в мясной фарш оставшуюся соль и перец.
    7. Тесто раскатываем как можно тоньше, вырезаем кружочки, можно для этого использовать тарелку, и выкладываем на одну половинку мясную начинку.
    8. Складываем и защипываем края.
    9. На горячую сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки масла, и выкладываем чебуреки, обжариваем с обеих сторон. Чебуреки любят масло и хорошо его впитывают, поэтому во время жарки при необходимости масло нужно подливать.
    10. Чебуреки готовы.
     

    Ydrfoer и Сенцова Ж нравится это.

  2. Лера_К

    By:Лера_Кin: 11 мар 2017
    Крупинина Лера

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    owokow нравится это.
  3. Т_Шукис

    By:Т_Шукисin: 23 мар 2017
    Татьяна Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить домашние чебуреки
     
    А_Сизых, СофьяБ, Peseuiu и 2 другим нравится это.
  4. Rorheee

    By:Rorheeein: 4 июн 2017
    Сакович Алена

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Кузькокова Д, спасибо большое, за вкусный превкусный домашние чебуреки!!!
     
    Коношенкова Е, Epyoauti и zelenina91 нравится это.
  5. tjfgqlo

    By:tjfgqloin: 18 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    какая вкусняшка!
     
    mudrova88 и ogtum нравится это.
  6. Костяк В

    By:Костяк Вin: 5 сен 2017
    Костяк Василина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних чебуреках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yaroslavnan, Ejwmvoo и kavryuk78 нравится это.
  7. Семёновы Ю

    By:Семёновы Юin: 5 сен 2018
    Юта

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    кстати, когда я первый раз попробовала домашние чебуреки, подумала:
     
Top