Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо. Что может быть лучше, чем настоящая домашняя выпечка сделанная с любовью, ведь она всегда получается вкусно. И вместо того чтобы идти в магазин и покупать там пирожки или булочки, я предлагаю вам сделать их самостоятельно, а вот для вас и отличнейший рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке. Для начинки вы можете взять абсолютно любое варенье, которое найдется в доме, ведь такая выпечка в любом случае получится отлично. С этим простым рецептом пирожков с вареньем в духовке у вас появится лишний повод собрать друзей и родных вместе на вкусное чаепитие.Количество порций: 24Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 24 порцииМука просеянная — 750 ГраммДрожжи сухие — 2,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 50 ГраммМолок теплое — 480 МиллилитровЯйцо — 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - для смазывания )Ванильный экстракт — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 100 МиллилитровЦедра одного апельсина — 1 ШтукаВаренье — 250 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСахарная пудра — - По вкусуПошаговоИтак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!