Солянка на зиму с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Коровашкова К

    By:Коровашкова Кin: 8 дек 2016
    Коровашкова Ксюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42

    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

    Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

    Количество порций: 5-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка на зиму с болгарским перцем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло — 200 Миллилитров (растительное)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
    2. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
    5. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    6. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
    7. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
    8. Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
    9. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
     

    tatyanaz и Mhfozgk нравится это.

  2. Xudraohj

    By:Xudraohjin: 7 янв 2017
    Таличкина Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Maguuud и guafmmv нравится это.
  3. basova76

    By:basova76in: 10 мар 2017
    Басова Маша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солянки на зиму с болгарским перцем
     
    dgiapua нравится это.
  4. Ovbudou

    By:Ovbudouin: 4 дек 2017
    Ева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят солянку на зиму с болгарским перцем
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. gorchakova90

    By:gorchakova90in: 21 май 2018
    Аня

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top