Песто для этого блюда можно приготовить самим или купить готовое. У вас получится отличная праздничная закуска.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийПомидоры 4 шт. (500 г)Рикотта 150 гПармезан тертый 2 ст. л.Песто 1 1/1, ст. л.Лимонная цедра 1 с. л.Пассата 250 млМед 1 ст. л.Зелень (петрушка, лук, базилик) горстьСоль и перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 С.Срежьте верхушки с помидоров и сохраните. Выньте семена.Пассату смешайте с медом, посолите и поперчите. Распределите по дну формы.Смешайте песто, рикотту, цедру и пармезан, посолите и поперчите.Положите смесь в помидоры, накройте «крышечками». Положите в форму. Сбрызните оливковым маслом.Запекайте 20 минут.Подавайте помидоры с соусом и измельченной зеленью.
Какой замечательный рецепт помидоров, фаршированных рикоттой с песто - яркий, красочный и аппетитный!