Перловая каша с грибами в духовке

Национальная кухня:
  1. Tzfecwidp

    By:Tzfecwidpin: 8 дек 2016
    Сосина Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт перловой каши с грибами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 120 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Перловая каша с грибами в духовке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 240 г.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Для приготовления перловой каши с грибами берем: перловую крупу, грибы, лук, растительное масло. Еще нам будут нужны вода и соль. Перловую крупу я использую в пакетиках для варки, её время приготовления гораздо меньше, чем у обычной. Если же перловка обычная, её надо заранее промыть и замочить в воде на несколько часов. Грибы подойдут практически любые, обычно беру самые доступные – шампиньоны, можно замороженные. Перловую крупу отвариваем практически до готовности, не забываем посолить.
    2. Головку репчатого лука чистим и нарезаем, если лук меньше среднего размера, то возьмите пару штук.
    3. Отправляем нарезанный лук в сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха.
    4. К луку выкладываем шампиньоны. В моем случае шампиньоны заморожены уже в нарезанном виде, если используете свежие, целые грибы, то их, конечно, надо сначала почистить, промыть и нарезать.
    5. Обжариваем шампиньоны с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а их грибов не выпарится лишняя жидкость (это усилит их запах). В процессе слегка подсаливаем.
    6. После этого в сковородку с грибами и луков выкладываем вареную перловую крупу. Правда, если сковородка, которую использовали, не подходит для духовки, то придется все переложить в подходящую посуду.
    7. После этого добавляем к содержимому сковородки стакан простой воды, можно чуть больше, перемешиваем и ставим в духовку. Сверху сковородку желательно прикрыть, если подходящей крышки не окажется, то можно просто куском фольги. Томим кашу на несильном огне около часа.
    8. Прошу к столу.
     

    lyudmilae, innai и И_Даньшина нравится это.

  2. Teaajvoeu

    By:Teaajvoeuin: 15 дек 2017
    Булло Анна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала перловую кашу с грибами в духовке, мне не понравилось.
     
    Euroznu нравится это.
  3. Wupoevhbi

    By:Wupoevhbiin: 25 апр 2018
    Ольга А

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала перловую кашу с грибами в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Н_Глазкова и Ouuwmlano нравится это.
Top