Мини-эклеры закусочные

Национальная кухня:
  1. snezhannak

    By:snezhannakin: 8 дек 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник

    Мини-эклеры закусочные

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода - 250 мл
    • масло сливочное - 100 г
    • яйцо куриное - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • мука - 180 г
    • Начинка:
    • чеснок - 2 зуб.
    • брынза - 120 г
    • сырок плавленный - 1 шт.
    • майонез - 60 г
    • зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

    Пошагово

    1. Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго.
    2. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло - румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
    3. Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
    4. В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини - эклерчики готовы!
     

    Efuxter, t_marianna и Iucvepxj нравится это.

  2. Попов А

    By:Попов Аin: 9 дек 2016
    Попов Анька

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Imdwuuw нравится это.
  3. Надежда_Л

    By:Надежда_Лin: 9 янв 2017
    Надежда Л

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Шпигель А и ankar нравится это.
  4. buzan83

    By:buzan83in: 17 янв 2017
    Бузань Маша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    Я тоже обожаю мини-эклеры закусочные
    но сама делала только один раз.
     
    mamazakirova93 и Ксюха_Ш нравится это.
  5. АнютаЧ

    By:АнютаЧin: 9 фев 2017
    Анюта Ч

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Боженкова Д и Xqijeay нравится это.
  6. Белоцерковская В

    By:Белоцерковская Вin: 20 апр 2017
    Белоцерковская

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Doheueqqj, zhilyakova98, a_mina и 2 другим нравится это.
  7. kamarina79

    By:kamarina79in: 28 май 2017
    Камарина Алиса

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. ovzno

    By:ovznoin: 11 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мини-эклеры закусочные!!!!
     
    Oougarobe нравится это.
  9. Idkxnas

    By:Idkxnasin: 28 дек 2017
    Сучкова Анастасия

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Чуприна Н нравится это.
  10. АнастасияЮ

    By:АнастасияЮin: 18 апр 2018
    Юлия Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top