Вот нашла интересный рецепт аджики, не смогла пройти мимо))Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры красные 700 гБолгарский перец (грунтовой) 200 гПерец чили 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Соль морская 3 ч. л.Сахар (песок) 25 гПошаговоПомидоры бланшировать и очистить от кожицы.Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.Чеснок измельчить с перцем. (Можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке).Добавить очищенные помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали острый соус (аджика). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю острый соус (аджика) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, shatailo81