Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированная салака — 200 гКартофель — 3 штЯйца — 3-4 штМорковь — 2 штЛуковица — 1 штМайонез — 3-4 ст. л.Укроп (зелень) — 1 пучокСоль — по вкусуПошаговоКартофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут. Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки.Хорошо размять вилкой. На блюдо выложить тертый картофель первым слоем. Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу.Выложить слой рыбы. Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу. Выложить слой тертой моркови.Хорошо смазать майонезом.Посолить по вкусу. Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом. Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки. Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Классический салат «Мимоза» готов.Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический салат «мимоза», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.