Тандыр Самса

Национальная кухня:
  1. Ioaeeumo

    By:Ioaeeumoin: 8 дек 2016
    Виктория С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

    Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тандыр Самса

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 550 Миллилитров
    • Мука — 1.5 Килограмма
    • Бараний жир — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Желток — 1 Штука
    • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
    • Желток — 1 Штука
    • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
    • Лук — 4-5 Штук
    • Специи для начинки — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
    2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
    3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
    4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
    5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
    6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
    7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
     

    Ран У и shpitsya94 нравится это.

  2. О_Рыбников

    By:О_Рыбниковin: 21 фев 2017
    Рыбников Ольга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Карданова З

    By:Карданова Зin: 17 мар 2017
    Зина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Leqctdbe, Isqwbzdne и gooyab нравится это.
  4. Rtsdnxik

    By:Rtsdnxikin: 23 авг 2017
    Князева Кира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. zh_arina

    By:zh_arinain: 7 апр 2018
    Жилкина Арина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    рецептик супер!!:)
     
    Ландик О нравится это.
  6. Музалевская В

    By:Музалевская Вin: 14 сен 2018
    Валя

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Матвиенко Ю и uanqhiare нравится это.
Top