Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными. Приготовим рыбный расстегай в домашних условиях. Некоторые готовят один большой пирог с начинкой, но, как мне кажется, гораздо удобнее сделать много небольших пирожков и наслаждаться ими в теплой семейной обстановке. Удачного приготовления!Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийМука — 400 ГраммДрожжи — 1 Чайная ложкаМолоко — 1,5 СтаканаЯичные желтки — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаСудак — 400 Грамм (филе)Лук репчатый — 2 ШтукиЛук зеленый — 30 ГраммСоль и перец — По вкусуПошаговоВ теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.Тесто разделите на 12-15 шариков.Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст. л. начинки.Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.Приятного аппетита!