Простой рецепт гречки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречка1 стак.Грибы400 гЛук репчатый1 штМорковь1 штМасло сливочное несоленое10 гМасло растительное рафинированное2 ст. л.Соль2 щепоткиПерец1 щепоткаПошаговоГрибы моем, режем, кладем в глубокую сковородку, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем 5 минут.Режем лук и морковку, добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу.Жарим еще минут 3-5, затем добавляем гречку и заливаем водой так, чтобы покрыть крупу примерно «на палец». Тушим до готовности гречки. Если понадобиться, немного добавляем еще воды.В конце все перемешать и добавить сливочное масло по вкусу.Приятного аппетита!Автор: Ольга Левченко