Очень простой рецепт шоколадного мусса на основе обезжиренного творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЙогурт 100 гОбезжиренный творог 300 гСахар 3 столовые ложкиКакао 1,5 столовые ложкиЖелатин 15 гПошаговоЙогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.Миксером взбивать крем 1–2 минуты.Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал.По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Какой замечательный рецепт шоколадного мусса на основе обезжиренного творога - яркий, красочный и аппетитный!
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.