Греческий салат с фетой

Национальная кухня:
  1. zabotkina82

    By:zabotkina82in: 8 дек 2016
    Юлия З

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!

    Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На обед

    Греческий салат с фетой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фета — 250 Грамм
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
    • Зелень свежая — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу

    Пошагово

    1. Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
    2. Помидоры - дольками или кусочками.
    3. Перец - полосками или квадратиками.
    4. Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
    5. Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
    6. Выдавить сок из лимона.
    7. Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
    8. Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
    9. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
     

    Ihuedzeia нравится это.

  2. Oiooaoew

    By:Oiooaoewin: 21 дек 2016
    Совинская Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    73
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    soroka80 нравится это.
  3. Otogeeo

    By:Otogeeoin: 14 авг 2017
    Тоня

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Zwouplaou и Uaosjht нравится это.
  4. Lcupoeo

    By:Lcupoeoin: 20 авг 2017
    Катарина В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oxlaoej нравится это.
  5. svetlanaf

    By:svetlanafin: 14 сен 2017
    Фондукова Светлана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    yeleonoraf и sandul80 нравится это.
  6. gorkovenko93

    By:gorkovenko93in: 16 янв 2018
    Горковенко Дария

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Загнитковская и Oeueyjhuo нравится это.
Top