Простой рецепт пшенной каши с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшенная крупа 150 г.Вода 1 л.Поваренная соль 0.5 ст. ложкКапуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЛук зеленый 20 г.Кинза 20 г.ПошаговоЛуковицу порезать и пассировать со столовой ложкой растительного масла.Морковь натереть, можно мелко порезать ножом, но мне проще воспользоваться теркой.Капусту нашинковать.Как лук станет прозрачным, добавить остальные овощи, и, подлив оставшееся масло, обжаривать овощи на среднем огне.Пшено промыть и обдать кипятком.В кипящую соленую воду сбросить крупу и варить до готовности.Имеющуюся у вас зелень покрошить.Готовое пшено выложить в сковороду с капустой вместе с остатками отвара.Добавить зелень и все перемешать.