Выходные дни продолжаются, почему бы не порадовать близких вкусными, аппетитными горячими чебуреками! Тесто для этих чебуреков готовится на газированной минеральной воде, замешивается в хлебопечке, но можно и руками замешивать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Для хлебопечки, К пивуИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 380 гСахар — 0,5 ч. л.Минеральная вода (газированная) — 180 млМасло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.Соль (в тесто-1 ч. л, в фарш - по вкусу)Масло растительное (для жарки)Фарш мяясной — 450 гЛук репчатый — 1 штВода — 2-3 ст. л.Перец черный (молотый) — по вкусуЧеснок (сушеный) — по вкусуОстрый перец (молотый) — по вкусуКориандр (молотый) — щепоткаПошаговоВ ведерко хлебопечки налить минеральную воду, добавить оливковое масло, соль и сахар. Всыпать муку. Замесить тесто ( программа для замеса пельменного теста). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Если нет хлебопечки, то вручную тесто вымешивать минимум 7 минут.Луковицу потереть на крупной терке. Добавить фарш, соль, чеснок, острый и черный перец, кориандр и 2-3 ст. л. холодной воды. Перемешать.Из теста сделать жгут. Разрезать на 10 частей.Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.Положить фарш.Сформировать чебурек, края оформить с помощью вилки.Полуфабрикат готов. Можно сложить в пакеты и заморозить впрок.Или пожарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Масла не жалейте, иначе аппетитных пузырчатых чебуреков у вас не получится.Приятного аппетита!