Чебуреки

Национальная кухня:
  1. danilyuk98

    By:danilyuk98in: 8 дек 2016
    Данилюк Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Выходные дни продолжаются, почему бы не порадовать близких вкусными, аппетитными горячими чебуреками! Тесто для этих чебуреков готовится на газированной минеральной воде, замешивается в хлебопечке, но можно и руками замешивать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей, Для хлебопечки, К пиву

    Чебуреки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 380 г
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Минеральная вода (газированная) — 180 мл
    • Масло оливковое (в тесто) — 3 ст. л.
    • Соль (в тесто-1 ч. л, в фарш - по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Фарш мяясной — 450 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Вода — 2-3 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Чеснок (сушеный) — по вкусу
    • Острый перец (молотый) — по вкусу
    • Кориандр (молотый) — щепотка

    Пошагово

    1. В ведерко хлебопечки налить минеральную воду, добавить оливковое масло, соль и сахар. Всыпать муку. Замесить тесто ( программа для замеса пельменного теста). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Если нет хлебопечки, то вручную тесто вымешивать минимум 7 минут.
    2. Луковицу потереть на крупной терке. Добавить фарш, соль, чеснок, острый и черный перец, кориандр и 2-3 ст. л. холодной воды. Перемешать.
    3. Из теста сделать жгут. Разрезать на 10 частей.
    4. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
    5. Положить фарш.
    6. Сформировать чебурек, края оформить с помощью вилки.
    7. Полуфабрикат готов. Можно сложить в пакеты и заморозить впрок.
    8. Или пожарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Масла не жалейте, иначе аппетитных пузырчатых чебуреков у вас не получится.
    9. Приятного аппетита!
     


  2. Niopocaw

    By:Niopocawin: 21 дек 2016
    Бубневич Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, готовила чебуреки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    lqqeohre нравится это.
  3. Qovatrr

    By:Qovatrrin: 28 апр 2017
    Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    ухтышка какой рецепт чебуреков!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Абанина Л и Lkgeivfz нравится это.
  4. К_Юхименко

    By:К_Юхименкоin: 28 апр 2017
    Ксюша Ю

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чебуреков очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Euegiqdoq

    By:Euegiqdoqin: 25 авг 2017
    Губарева Ланка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Tonipoav, Oiavfxr, Urcumdnqf и 2 другим нравится это.
  6. Н_Петрикова

    By:Н_Петриковаin: 9 сен 2017
    Надя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    @danilyuk98, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чебуреки по этому простому рецептику.
     
  7. Ybdaqmjgo

    By:Ybdaqmjgoin: 11 окт 2017
    Софья Д

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ВиолеттаП нравится это.
  8. rqirz

    By:rqirzin: 13 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top