Абрикосово-сливовый коблер

Национальная кухня:
  1. Лиза_М

    By:Лиза_Мin: 2 дек 2016
    Миненкова Лиза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    80

    Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - мостить булыжник. Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

    Абрикосово-сливовый коблер

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1,5 стак.
    • Сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак. ) — 1,5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 30-40 г
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Абрикосы + сливы — 500 г

    Пошагово

    1. Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
    2. Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
    3. Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
    4. Сахар смешать с мукой (1 стак. ), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
    5. Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
    6. Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
    7. В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
    8. Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
    9. Подать абрикосово - сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
     

    Moezrhef и brisman89 нравится это.

  2. yulyashat

    By:yulyashatin: 3 дек 2016
    Темирова Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    74
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Esecajbea нравится это.
  3. zavgorodneva81

    By:zavgorodneva81in: 4 дек 2016
    Завгороднева Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    абрикосово-сливовый коблер прелесть, спасибо за рецепт
     
    kholyavko90, kh_dina, Aayunik и ещё 1-му нравится это.
  4. tanechkab

    By:tanechkabin: 4 дек 2016
    Болт Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант абрикосово-сливового коблера ещё не пробовала:D
     
    Vuadxggbi и Неля_Т нравится это.
  5. А_Жамойда

    By:А_Жамойдаin: 15 дек 2016
    Жамойда Асия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали абрикосово-сливового коблера. Спасибо за рецепт!
     
    Л_Русскова, Лада_М и Jeaoysf нравится это.
  6. n_nastasya

    By:n_nastasyain: 20 фев 2017
    Настасья

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Qkpezroj, Ooaotlus, sh_yella и ещё 1-му нравится это.
  7. Esyeerael

    By:Esyeeraelin: 27 апр 2017
    Инна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Ой...как вкусно!!! Обожаю абрикосово-сливового коблера!!!!
     
  8. Шишикина Г

    By:Шишикина Гin: 8 сен 2017
    Шишикина Галка

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лиза_М
     
    РозаМ и Скоробогатова Я нравится это.
  9. nyzoeoo

    By:nyzoeooin: 7 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oumzobeio и Paddfgw нравится это.
  10. Eehuenun

    By:Eehuenunin: 15 дек 2017
    Диана

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Cgzautoea нравится это.
  11. Mpnaihizd

    By:Mpnaihizdin: 17 дек 2017
    Киро Катарина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    замечательный рецепт! В моей семье любят абрикосово-сливовый коблер
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uphoooz нравится это.
  12. ВаряП

    By:ВаряПin: 13 апр 2018
    Показаньева Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    d_lyudochka и Песоцкая В нравится это.
  13. stroganova82

    By:stroganova82in: 20 апр 2018
    Тома С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала абрикосово-сливовый коблер!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Top