Стейки нерки на гриль-доске получаются просто великолепно! По вкусу - это рыба горячего копчения, она получается ароматной, очень нежной, внутри - сочной. Такую рыбу можно подать горячей с гарниром в качестве второго блюда, а можно остудить, охладить и подавать в качестве холодной закуски. Невероятно вкусно, гриль-доска, на мой субъективный взгляд, лучший способ приготовления для красной рыбы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обед, На праздникИнгредиенты на 3 порциистейки нерки — 3 штгриль - доска из липы — 1 штоливковое масло — 2 ст. л.сок половины лимонаадыгейская соль — 1 ст. л.петрушка — 1 горст.ПошаговоСтейки почистить, промыть, уложить в контейнер с крышкой.Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки, оставить мариновать на час.Гриль - доску нужно предворительно замочить в воде на ночь. Опалить на мангале на решетке 1 сторону доски, перевернуть доску, сверху выложить рыбные стейки, немного посолив их адыгейской солью (петрушкой книзу, чтобы рыба не прижарилась к доске). Готовить на высоте 10 см от углей. Доска должна тлеть, но не гореть! Готовить минут 7.Затем стейки перевернуть и готовить еще минут 7.Стейки нерки на гриль - доске готовы. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейков нерки на гриль-доске ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Раздумова С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно стейки нерки на гриль-доске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.