Вареники с сырой картошкой

Национальная кухня:
  1. С_Кайданов

    By:С_Кайдановin: 8 дек 2016
    Соня К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт вареников с сырой картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Вареники с сырой картошкой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Вода 150 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Масло сливочное 20 г.

    Пошагово

    1. Вареники с картошкой являются классическим вариантом приготовления вареников. Какие только начинки не добавляют к ним: с капустой, с сырым или вареным картофелем, вишней, творогом, да всё, что угодно. Итак, для приготовления вареников с сырой картошкой нам понадобится мука, вода, яйцо и соль для теста и картофель для начинки. Солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить сало, репчатый лук или сливочное масло.
    2. Для начала готовим тесто для вареников. Для этого нужно смешать муку, взбить к ней и добавить воду. Немного подсолить. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть немного круче, чем пельменное. Для этого добавьте чуть больше муки. Замесите тесто и уберите его в целлофановый пакет отдохнуть минут на 15-20.
    3. Картофель нужно почистить от кожуры, удалить глазки и натереть на терке крупного размера (или мелко порежьте ножом на кубики). Если Вы решили добавить сало или репчатый лук то мелко порежьте их (или натрите на терке) и добавьте к картофелю и хорошо смешайте. По желанию можете использовать терку для корейской моркови. Посолите.
    4. Хорошенько отожмите картофель руками так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отжимайте партиями, так будет эффективнее. После чего поперчите его и хорошо перемешайте.
    5. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей. Из каждой части «вытяните» жгутик диаметром около 2-3 сантиметров и разрежьте его на брусочки длиной 2-3 сантиметра.
    6. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в кружок. Можете раскатать сразу все тесто и формой, например, банкой или стаканом, вырезать кругляшки. Кружочки получаются диаметром около 6-8 сантиметров.
    7. В каждый кружочек положить по чайной ложечке картофеля.
    8. Защипать края у вареников. Можно сделать ажурные края, для этого нужно подворачивать край вареника пальцем до получения красивой косички.
    9. Положить вареники в кипящую подсоленную воду и перемешать. Как только вареники всплывут, убавляем огонь и варим до готовности 8-10 минут, периодически помешивая.
    10. После чего достать вареники, добавить к ним сливочное масло. По желанию можно также добавить поджаренный репчатый лучок, сметану или зелень.
     

    Ouscuos и Пташинская Т нравится это.

  2. Качала Д

    By:Качала Дin: 25 дек 2016
    Диана К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    Iluvdaile, kuoxyg, Яманова В и ещё 1-му нравится это.
  3. fromkhell95

    By:fromkhell95in: 13 фев 2017
    Фромхелл Лиза

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вареники с сырой картошкой
     
    Dvzeowgos нравится это.
  4. jepton

    By:jeptonin: 26 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Денбновецкая Т и Iuaomxaej нравится это.
  5. Бардиер Л

    By:Бардиер Лin: 31 янв 2018
    Люда

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вареников с сырой картошкой
     
    Eoeoyweoo нравится это.
  6. Xeilyatf

    By:Xeilyatfin: 10 мар 2018
    Вита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    А я думала разбираюсь в приговтолении вареников с сырой картошкой:D:D, аздесь такое:)
     
    Oijjuiy нравится это.
  7. А_Тихомирова

    By:А_Тихомироваin: 19 июн 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт! Спасибо, С_Кайданов. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    efhua нравится это.
Top