Простой рецепт вареников с сырой картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМука пшеничная 300 г.Вода 150 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Картофель 5 шт.Масло сливочное 20 г.ПошаговоВареники с картошкой являются классическим вариантом приготовления вареников. Какие только начинки не добавляют к ним: с капустой, с сырым или вареным картофелем, вишней, творогом, да всё, что угодно. Итак, для приготовления вареников с сырой картошкой нам понадобится мука, вода, яйцо и соль для теста и картофель для начинки. Солим и перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить сало, репчатый лук или сливочное масло.Для начала готовим тесто для вареников. Для этого нужно смешать муку, взбить к ней и добавить воду. Немного подсолить. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть немного круче, чем пельменное. Для этого добавьте чуть больше муки. Замесите тесто и уберите его в целлофановый пакет отдохнуть минут на 15-20.Картофель нужно почистить от кожуры, удалить глазки и натереть на терке крупного размера (или мелко порежьте ножом на кубики). Если Вы решили добавить сало или репчатый лук то мелко порежьте их (или натрите на терке) и добавьте к картофелю и хорошо смешайте. По желанию можете использовать терку для корейской моркови. Посолите.Хорошенько отожмите картофель руками так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отжимайте партиями, так будет эффективнее. После чего поперчите его и хорошо перемешайте.После того, как тесто отдохнуло, разделите его на несколько частей. Из каждой части «вытяните» жгутик диаметром около 2-3 сантиметров и разрежьте его на брусочки длиной 2-3 сантиметра.Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в кружок. Можете раскатать сразу все тесто и формой, например, банкой или стаканом, вырезать кругляшки. Кружочки получаются диаметром около 6-8 сантиметров.В каждый кружочек положить по чайной ложечке картофеля.Защипать края у вареников. Можно сделать ажурные края, для этого нужно подворачивать край вареника пальцем до получения красивой косички.Положить вареники в кипящую подсоленную воду и перемешать. Как только вареники всплывут, убавляем огонь и варим до готовности 8-10 минут, периодически помешивая.После чего достать вареники, добавить к ним сливочное масло. По желанию можно также добавить поджаренный репчатый лучок, сметану или зелень.