Пельмени в пароварке

Национальная кухня:
  1. Т_Рымашевская

    By:Т_Рымашевскаяin: 8 дек 2016
    Рымашевская Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

    Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени в пароварке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо — 400 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Сметана — 1 Ст. ложка (необязательно)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
    2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
    3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.
    4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
    5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.
    6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
    7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.
     

    Qphumoe, СофьяБ, dutchak90 и ещё 1-му нравится это.

  2. andrianova90

    By:andrianova90in: 10 дек 2016
    Андрианова Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uoeunosai нравится это.
  3. Obcsuooo

    By:Obcsuoooin: 9 июн 2017
    Данина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80
    Надо попробовать приготовить пельмени в пароварке
     
    Саидова Я и vnaavn нравится это.
  4. АнькаВ

    By:АнькаВin: 24 июн 2017
    Анька В

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Кристина_И нравится это.
  5. Ibsxsitxq

    By:Ibsxsitxqin: 13 сен 2017
    Малюкова Януля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    С_Гриненко нравится это.
  6. Беззуб А

    By:Беззуб Аin: 18 янв 2018
    Беззуб Алена

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пельмени в пароварке
     
    oquoo нравится это.
Top