Простой рецепт сэндвичи-мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 10 порций20 больших круглых печений200 мл пломбира или ванильного мороженого80 г грецких орехов160 г темного (больше 60% какао) шоколада3 ст. л. самых жирных сливокгорсть кукурузных хлопьевПошаговоОрехи очень мелко порубите, 2 ст. л. отложите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите всю массу пополам.Мороженое слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему половину шоколада и основную массу орехов, перемешайте. Расстелите перед собой большой кусок сложенной пополам пленки, выложите мороженое и сверните колбаску примерно такого же диаметра, как ваше печенье. Положите в морозильник на 1 ч.Выньте мороженое из морозильника, разверните. Поставьте рядом с собой сосуд с горячей водой, куда можно было бы полностью окунуть лезвие ножа – горячим мокрым ножом мороженое можно резать легко и аккуратно. Нарежьте мороженое на 10 дисков, каждый раз после разреза окуная нож в горячую водуПоложите каждый диск между двумя печеньями, прижмите их. Положите получившиеся сэндвичи в морозильник на 30 мин.Кукурузные хлопья раскрошите, смешайте с отложенными орехами. Оставшуюся половину шоколада положите в мисочку и расплавьте с добавлением сливок в микроволновой печи или на водяной бане.Окунайте сэндвичи одним боком в шоколад, а затем в смесь орехов и хлопьев. Готовые сэндвичи уберите в морозильник еще на 1 ч. Подавайте замороженными.