Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 10 порцийКуриные сердечки 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.Лук (1 шт. ) и морковь (1 шт. ) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).Измельчить до образования паштетоподобной массы.Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.Паштет из куриных сердечек готов.