Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииВино красное сухое 50 млКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы солёные 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСвинина мякоть 250 гТоматная паста 1 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат - пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.Мясо нарезать кусочками «на один укус».Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.К обжаренному мясу добавить пряности.Добавить нарезанный лук.Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.Затем добавить огурцы и чеснок.Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.