Солянка по-грузински

Национальная кухня:
  1. Vejvtnyo

    By:Vejvtnyoin: 8 дек 2016
    Рокошевска Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Солянка по-грузински

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вино красное сухое 50 мл
    • Кориандр молотый 1 щепотка
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Свинина мякоть 250 г
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат - пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.
    2. Мясо нарезать кусочками «на один укус».
    3. Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.
    4. Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.
    5. К обжаренному мясу добавить пряности.
    6. Добавить нарезанный лук.
    7. Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.
    8. Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.
    9. Затем добавить огурцы и чеснок.
    10. Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
    11. В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.
     

    oedol, ch_viktoriya, roldugina98 и 2 другим нравится это.

  2. m_alena

    By:m_alenain: 13 дек 2016
    Михельзон Алена

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    nikolaenko93, v_angelina и shulzhevskaya90 нравится это.
  3. Eruuoeau

    By:Eruuoeauin: 14 янв 2017
    Путятина Ланка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    91
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aoeijzody и Vjwiegahe нравится это.
  4. Mquioeenc

    By:Mquioeencin: 4 мар 2017
    Дина Г

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Когда в первый раз попробовала солянку по-грузински, мне не понравилось.
     
    Edsoscp и utepova87 нравится это.
  5. Черевко Т

    By:Черевко Тin: 11 янв 2018
    Черевко Таня

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    krikun80, lszuf и t_tanyusha нравится это.
  6. mitkkaus97

    By:mitkkaus97in: 7 фев 2018
    Митккаус Татьяна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    @Vejvtnyo, Рецепт просто прелесть!
     
  7. galenza80

    By:galenza80in: 30 сен 2018
    Галенза Вика

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
    Oojrwwaoo нравится это.
Top