Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: К чаю, На полдникИнгредиенты на 7 порцийТыква — 200 гСливочное масло — 100 гСахар — 1 стак.Яйца — 3 штРазрыхлитель — 1 ст. л.Мука пшеничная — 200 гЛикёр — 3 ст. л.Миндальные лепестки — 3 ст. л.Соль (щепотка) гПошаговоМягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Нарезать кусочками тыкву, сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут. Затем тыкву остудить, измельчить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.В силиконовую форму вылить тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.Разогреть духовку на 180 градусов, и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха. Остывший кекс нарезать на порции. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенный кекс с ликёром и миндалём! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!