Простой рецепт гренков в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисоль – 1 щепоткамолоко – 1/1, стаканамасло сливочноешоколад без добавок – 1 плиткаяйцо – 2-3 шт.хлеб для тостеров – 8 шт.ПошаговоВ чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать.Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно - яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.