Китайский холодец

Национальная кухня:
  1. Clheduro

    By:Clheduroin: 8 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт китайского холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 581 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 581 килокалорий

    Китайский холодец

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Зеленый горошек 50 г
    • Морковь 50 г
    • Вода 750 мл
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Корица 1 кусок
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль 1 чайная ложка
    • Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Кожа свиная 200 г

    Пошагово

    1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
    2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
    3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
    4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
    5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
    6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
     

    Ckcyotsjl нравится это.

  2. Isiekriec

    By:Isiekriecin: 13 дек 2016
    Козачок

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    sonyak, Eiekwie, vdovenko91 и 3 другим нравится это.
  3. nadezhda98

    By:nadezhda98in: 1 май 2017
    Надежда Дария

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    А что вы нашли в китайском холодце??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Ridduoop

    By:Ridduoopin: 16 июн 2017
    Молодова Виктория

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Анюта_Щ нравится это.
  5. pestrikova82

    By:pestrikova82in: 2 июл 2017
    Пестрикова Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    @Clheduro,:) очень аппетитное фото китайского холодца
     
    Ejswhgh нравится это.
  6. t_liza

    By:t_lizain: 31 июл 2017
    Туякова Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    кстати, когда я первый раз попробовала китайский холодец, подумала:
     
    grinkevich94 нравится это.
  7. Халеева Э

    By:Халеева Эin: 5 ноя 2017
    Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    wlohdlxu нравится это.
  8. ekkcjeez

    By:ekkcjeezin: 12 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Nuataooeg

    By:Nuataooegin: 17 авг 2018
    Пушкарева Ярославна

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Reeeaigfp нравится это.
Top