Несложный рецепт китайского холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 581 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 581 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЗеленый горошек 50 гМорковь 50 гВода 750 млМолотый черный перец 1 чайная ложкаАнис (бадьян) 1 штукаКорица 1 кусокЛавровый лист 1 штукаСоль 1 чайная ложкаРисовое китайское вино 1 столовая ложкаСоевый соус 1 столовая ложкаКожа свиная 200 гПошаговоПромытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.