Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

Национальная кухня:
  1. Лазарев Л

    By:Лазарев Лin: 8 дек 2016
    Лазарев Лика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт рыбного филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе рыбы 400 г
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Светлое пиво 125 мл
    • Порошок васаби 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 500 мл
    • Картофель 4 штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Майонез 45 г
    • Корнишоны 6 штук
    • Маринованные каперсы 1 чайная ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Васаби паста ½ чайной ложки
    • Лимоны ½ штуки

    Пошагово

    1. Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук - шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
    2. Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
    3. В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
    4. Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
    5. Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
    6. Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
    7. Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
    8. Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.
     

    d_vera нравится это.

  2. stroganova82

    By:stroganova82in: 3 янв 2017
    Тома С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Инна_Д, ebuesv и ts_olga нравится это.
  3. Маланчик И

    By:Маланчик Иin: 28 июн 2017
    Ириша М

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Лазарев Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Ofeooho

    By:Ofeoohoin: 17 сен 2017
    Мазина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. piveuug

    By:piveuugin: 31 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    спасибочки Лазарев Л
    попробуем обязательно
     
    ieoeeo нравится это.
Top