Непростой рецепт рыбного филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле рыбы 400 гПшеничная мука 1,5 стаканаСветлое пиво 125 млПорошок васаби 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 500 млКартофель 4 штукиСливочное масло 20 гМайонез 45 гКорнишоны 6 штукМаринованные каперсы 1 чайная ложкаЛук - шалот 1 штукаВасаби паста ½ чайной ложкиЛимоны ½ штукиПошаговоПриготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук - шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.Разогреть в кастрюле масло для фритюра.Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.