Рататуй

Национальная кухня:
  1. martynyuk78

    By:martynyuk78in: 2 дек 2016
    Мартынюк Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

    Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Как приготовить Рататуй: В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи. Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • Болгарский перец — 2 Штуки (разного цвета)
    • Масло растительное (оливковое) — 5 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Луковица — 1/1, -1 Штуки
    • Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
    • Тимьян, веточки — 3 Штуки
    • Петрушка — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Патиссон — 1 Штука
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.
    2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.
    4. Тушите 10 минут на средне - медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.
    5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.
    6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.
    7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!
     

    Hokyhtsta и Uioocoaz нравится это.

  2. С_Наталья

    By:С_Натальяin: 29 дек 2016
    Саша Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zeaoue и lipchevskaya84 нравится это.
  3. parshina89

    By:parshina89in: 3 мар 2017
    Алиса П

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jibiefe и Zipztivfe нравится это.
  4. lyudochkag

    By:lyudochkagin: 3 апр 2017
    Людочка Г

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ehepgetoo и Тинка_Х нравится это.
  5. Миленина Э

    By:Миленина Эin: 4 июн 2017
    Эля М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Xxiofeaa, Корбукова Т и b_roza нравится это.
  6. Вера_Ц

    By:Вера_Цin: 15 окт 2017
    Цветникова Вера

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ldruouai и И_Томилина нравится это.
Top