Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить пиццу с баклажанами в качестве основы вместо привычного томатного соуса. Совершенно новый вкус привычному блюду гарантирован!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаклажан — 1 ШтукаЛаваш или тесто для пиццы — 1 ШтукаЛимон — 0.5 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПетрушка — 2 Ст. ложкиГрибы — 100 ГраммПерец сладкий — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПомидоры черри — 7 ШтукОливки — 100 ГраммРуколла — 50 ГраммСыр — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоПростой рецепт пиццы с баклажанами удивит своим необыкновенным вкусом.Баклажаны вымыть, порезать половинками или четвертинками. Слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться 30-40 минут.В небольшом количестве оливкового масла пожарить до золотистого цвета лук. Добавить к нему грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.Отдельно обжарить нарезанный перец.Лист лаваша сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут.Готовые баклажаны немного остудить и очистить от кожи.Баклажаны заправить лимонным соком, петрушкой, посолить и поперчить и тщательно перемешать. Можно взбить блендером до однородной массы.Лист лаваша положить зажаренной стороной вверх. Выложить соус из баклажан, равномерно распределить по всему периметру.Сверху выложить жаренные грибы, перец, порезанные половинками помидоры, оливки. Присыпать сыром и отправить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится.Перед подачей щедро засыпать пиццу руколлой.Пицца с баклажанами в домашних условиях может быть с любой начинкой на ваш выбор.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы с баклажанами ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила пиццу с баклажанами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.