Брускетта с баклажанами

Национальная кухня:
  1. margaritad

    By:margaritadin: 8 дек 2016
    Демешева Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов, разных по размеру, форме и не всегда они фиолетового цвета, как мы привыкли их видеть. А ещё баклажаны очень богаты различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Они просто незаменимы в кулинарии, из них столько блюд всевозможных можно приготовить, одно из них я вам покажу.

    Кстати, готовила я эти бутерброды первый раз, при подаче дополнила свежими помидорами, нам так показалось вкуснее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Брускетта с баклажанами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Хлеб чёрный 8 кусок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится хлеб чёрный, баклажаны, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец.
    2. Зубчик чеснока и зелень измельчить в блендере. Добавить оливковое масло.
    3. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле.
    4. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на гриле, натереть чесноком.
    5. Обжаренные баклажаны выложите на хлеб.
    6. Полейте соусом из зелени и чеснока. Подать тёплыми. Приятного аппетита!
     

    АськаК, Wiifrifos и Qmpojeesm нравится это.

  2. Вика_К

    By:Вика_Кin: 13 дек 2016
    Кученко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ryabokon81, АняД, Buyifuoqo и 2 другим нравится это.
  3. Ofecwpmkb

    By:Ofecwpmkbin: 21 дек 2016
    Люба Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    a_valentina, eooeuk, Алена_Ш и ещё 1-му нравится это.
  4. АнтонинаЗ

    By:АнтонинаЗin: 25 дек 2016
    Заплётина Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетты с баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    tuyebcu и ЮськаК нравится это.
  5. rudman93

    By:rudman93in: 23 янв 2017
    Элеонора

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    tanyac и Л_Ситникова нравится это.
  6. hokwy

    By:hokwyin: 8 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    46
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Nubowwaso

    By:Nubowwasoin: 9 апр 2017
    Плешакова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Клюковкина Т и sundukova78 нравится это.
  8. kosyakov95

    By:kosyakov95in: 26 сен 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    onqzio нравится это.
  9. ЭльвинаШ

    By:ЭльвинаШin: 18 янв 2018
    Шатагин Эльвина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Koiyehfda нравится это.
  10. Гагуля Д

    By:Гагуля Дin: 18 авг 2018
    Диана

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top