Заварное тесто (профитроли)

Национальная кухня:
  1. forvuk

    By:forvukin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76

    В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать: делать пирожки и начинять их фаршем или подавать профитроли сами по себе. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Заварное тесто (профитроли)

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 крупных яйца
    • щепотка соли
    • щепотка сахара

    Пошагово

    1. В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
    2. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
    3. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
    4. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.

    То, что получается из заварного теста, сложно в полной мере назвать пирожками. Впрочем, если профитроли начинить каким-нибудь фаршем…

     


  2. ЗинаВ

    By:ЗинаВin: 12 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    81
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    b_lyudmila, e_nadya, jeuluo и 2 другим нравится это.
  3. Арешина С

    By:Арешина Сin: 24 мар 2018
    Саша

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    @forvuk,:) очень аппетитное фото заварного теста (профитроли)
     
    kuznetsova85 и Voqtiamq нравится это.
  4. Azhebaeto

    By:Azhebaetoin: 4 июн 2018
    Коробейникова Агата

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Joweooxlc нравится это.
Top