Шоколадный ликер

Национальная кухня:
  1. Zahroobov

    By:Zahroobovin: 8 дек 2016
    Тучина Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43

    Приятный и нежный ликер, с прекрасными мягкими вкусовыми ощущениями.

    Абсолютно по случаю и по независящим от меня обстоятельствам в моей семье появился спирт. Я его все на примочки и настои расходовала, на компрессы изводила. И все это продолжалось до тех пор, пока к нам на огонек не забрел один жутко интересный дядечка. Можно сказать, алконавт, причем весь такой заслуженный алконавт, но не совсем опустившийся, а с чувством собственного достоинства. Дочка как раз заболела и я вертела ей компресс вокруг шеи. Дядечка принюхался, ну совсем как Никулин в Кавказской пленнице, повел носом и изрек: «Спирт». Пришлось признать его правоту, правда, с оговоркой, что его немного. Но если ему надо здоровье поправить – налью пару столовых ложек. От подношения он отнюдь не отказался, а в ответ на мою доброту взялся приготовить шоколадный ликер по совершенно дикому кулинарному рецепту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28 д 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Шоколадный ликер

    Ингредиенты на 20 порций

    • Шоколад 200 гр
    • Спирт 1.5 л
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 кг
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин по вкусу

    Пошагово

    1. Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.
    2. Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.
    3. И последнее – фильтрация, лучше всего двойная, теперь еще пару недель подождать придется.
     

    shkilnaya87 нравится это.

  2. Захаренко Г

    By:Захаренко Гin: 28 дек 2016
    Захаренко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ксюша_И нравится это.
  3. Kkbeiyee

    By:Kkbeiyeein: 29 июн 2017
    Ариша С

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    dolgina76 и rtehaeijv нравится это.
  4. Zuadysboi

    By:Zuadysboiin: 29 дек 2017
    Шарофеева Людочка

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Когда делала шоколадный ликер и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. ryndak84

    By:ryndak84in: 8 сен 2018
    Рындак Маргарита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    ОО, мой любимы рецептик шоколадного ликера
     
    Желтова А нравится это.
Top