Одной из классических подач кофе является сочетание его с ликёром. Этот ирландский напиток давно полюбился всем ценителям пикантных вкусовых ощущений и сладковатых оттенков. Порой приятно выпить один стакан коктейля на фуршете. Особенно я люблю данный напиток. О том, как приготовить кофе с бейлисом, вы прочитаете ниже. Простой рецепт, но удивительно приятный и ароматный результат. Получается очень мягкий и сладкий вкус, который многим понравится. Обязательно попробуйте его сделать.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Напитки, КоктейлиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииБейлис — 50 МиллилитровВзбитые сливки — 50 ГраммЗерна кофе — 50 ГраммШоколад — 30 ГраммПошаговоЗёрна измельчите в кофемолке, затем пересыпьте их в турку, залейте водой и варите до появления пены. Потом снимите с огня, чтобы пена осела, и снова поставьте на плиту. Как только пена опять появится, снова уберите с огня и оставьте на 7 минут.Залейте свежесваренный кофе по бокалам вместе с ликёром. Ингредиентов хватит на 2 порции, либо на одну (смотря, насколько вы хотите крепкий коктейль).Как только кофе немного остынет, сверху положите сливки и натрите шоколад на мелкой тёрке. Приятной дегустации!