Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииморковь – 1 кгпомидор среднего размера – 3 кграстительное масло (лучше оливковое) – 200 млсахар – 150 гкрасный винный уксус – 0,25 стаканасоль – 2 ст. л.сладкий перец – 2 кгПошаговоМорковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.Помидоры вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.Добавить нарезанные перцы, аккуратно перемешать и готовить 20 мин.Влить уксус и сразу же снять с огня. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.