Селедка под шубой в виде рулета

Национальная кухня:
  1. АлисаТ

    By:АлисаТin: 8 дек 2016
    Тумоянц Алиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    70

    Из обычной селедки под шубой можно сделать праздничный и нарядный салат. Просто сверните его в рулет! Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте.

    Отварите для салата овощи, разберите рыбу. Выкладывайте слоями, чередуя с майонезом, на пищевой пленке. Плотно сверните салат, отправьте его в холодильник. Через 2 час он уже будет отлично держать форму. Украсьте и подайте на стол. Удачи!

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: На обед

    Селедка под шубой в виде рулета

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла — 2-3 Штук (небольшие)
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Сельдь — 0,5 Штуки (слабосёльная)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Огурец — 1 Штука (маринованный)
    • Горчица — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
    2. Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
    3. Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
    4. Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.
    5. Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.
    6. Далее — огуречный слой.
    7. За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.
    8. Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.
    9. Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула «голову» и сформировала «хвост».
    10. Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!
     


  2. feklistova90

    By:feklistova90in: 9 дек 2016
    Феклистова Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    volynets84 нравится это.
  3. Eoyrdsuap

    By:Eoyrdsuapin: 5 мар 2017
    Лиза Г

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Veaeyoqui нравится это.
  4. irvooef

    By:irvooefin: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант селедки под шубой в виде рулета
     
    Obisqoof, Тата_И и КатеринаТ нравится это.
  5. Oudhjse

    By:Oudhjsein: 9 дек 2017
    Груничева Элеонора

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    АлисаТ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ioaeeumo, Wbnaesoaa и Toguroix нравится это.
  6. txmcp

    By:txmcpin: 2 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Оооочень вкусно получилось
     
Top