Томатное суфле

Национальная кухня:
  1. lankak

    By:lankakin: 8 дек 2016
    Курносова Ланка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67

    Несложный рецепт томатного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Томатное суфле

    Ингредиенты на 8 порций

    • помидоры спелые – 900 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • яйцо – 6 шт.
    • тертый пармезан – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • молоко – 300 мл
    • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
    • сухари панировочные – 1 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 3,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.
    3. Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.
    4. Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
    5. Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
    6. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.
     

    Louciubup, Nihbeoi, Ириша_Ш и ещё 1-му нравится это.

  2. bqchkuohq

    By:bqchkuohqin: 10 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. ЛанкаЛ

    By:ЛанкаЛin: 7 май 2017
    Лагода Ланка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    сегодня первый раз готовила томатное суфле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. guba97

    By:guba97in: 13 янв 2018
    Губа Женя

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    А что вы нашли в томатном суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    uenuast нравится это.
  5. salakhutdinova83

    By:salakhutdinova83in: 23 фев 2018
    Салахутдинова Таня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик томатного суфле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    В_Рожощенко нравится это.
  6. l_lyuba

    By:l_lyubain: 5 апр 2018
    Ландарь Люба

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Ewmpuci

    By:Ewmpuciin: 31 июл 2018
    Кумачева Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Top