Очень простой рецепт кукурузных лепешек с апельсином авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 169 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука 1 стак.Вода 180 мл.Апельсиновое варенье 3 ст. ложкПошаговоКукурузные лепешки с апельсином это лепешки, которые можно приготовить на завтрак, или подать к чаю в качестве печения. Форму лепешкам можно придать любую, в зависимости от предназначения. Так как я готовила лепешки на завтрак, придала им круглую форму среднего размера. Если делать печенье, лучше сделать их маленькими, на один два укуса. В тесто можно добавить корицу или другую пряность. Эти кукурузные лепешки хорошо держат форму, они плотные их удобно брать с собой. Кукурузную муку просеем в глубокую миску.Затем добавим по вкусу апельсиновое варенье из корок. Сахар лучше не добавлять.Перемешаем муку с вареньем, далее вливаем в муку крутой кипяток небольшими порциями. Перемешиваем с водой, следим за тестом, оно должно связаться, но оставаться рассыпчатым. Накрываем тесто полотенцем, даем постоять.Когда тесто немного остынет можно приступить к формовке лепешек. Делим тесто на равные части, катаем шарики.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из кукурузных шаров делаем лепешки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, на медленном огне. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.Кукурузные лепешки с апельсином готовы, подаем их горячими с медом или апельсиновым вареньем. Приятного аппетита.