Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Пост, обед, завтракИнгредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 100 гКрупа перловая 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша - размазня. А вы варите как вам нравится.Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.И прожарим ещё раз 1-2 минуты.Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке с овощами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!