Перловка с овощами

Национальная кухня:
  1. Torpaua

    By:Torpauain: 8 дек 2016
    Гусева Маргарита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

    При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Перловка с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 100 г
    • Крупа перловая 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.
    2. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша - размазня. А вы варите как вам нравится.
    3. Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.
    4. Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.
    5. И прожарим ещё раз 1-2 минуты.
    6. Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.
    7. Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.
    8. Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!
     

    ЛикаЧ нравится это.

  2. eibwxij

    By:eibwxijin: 22 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    nrnfukc, eoovq и zuocux нравится это.
  3. Поповчук С

    By:Поповчук Сin: 2 мар 2017
    Стася П

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zyoamsmr, Teczbli, Танюша_Е и ещё 1-му нравится это.
  4. Юля_Я

    By:Юля_Яin: 23 апр 2017
    Юля Я

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке с овощами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. АнастасияЛ

    By:АнастасияЛin: 24 дек 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65
    За рецепт спасибо
     
  6. dueuurqes

    By:dueuurqesin: 16 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото перловки с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Kehapszhn нравится это.
  7. golubo85

    By:golubo85in: 11 апр 2018
    Ланка Г

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Oonfwha

    By:Oonfwhain: 22 апр 2018
    Коледа

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик перловки с овощами.
    Torpaua, спасибо!!!
     
    Борис С нравится это.
  9. Bqenqyqmp

    By:Bqenqyqmpin: 6 авг 2018
    Копачевец

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Torpaua
     
  10. Трегубова Л

    By:Трегубова Лin: 27 авг 2018
    Трегубова Люся

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    rydvanova85 нравится это.
Top