Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Национальная кухня:
  1. kirat

    By:kiratin: 2 дек 2016
    Таличкина Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    63

    Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Постные, На скорую руку, Полезно и вкусно

    Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла печеная — 150 г
    • Помидоры вяленые — 8-10 шт
    • Орехи кедровые — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (по вкусу)
    • Уксус бальзамический (по вкусу)
    • Соль морская (по вкусу)
    • Смесь 4-х перцев (по вкусу)

    Пошагово

    1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1.
    2. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке.
    3. сбрызнуть свеклу чуть - чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме «Выпечка».
    4. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком. и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши). Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
    5. Чуть - чуть посолить по вкусу.
    6. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ - печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.
    7. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились.
    8. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.
    9. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.
    10. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем - бальзамик.
     

    Yaoxiot, wewgu, Ooilvwo и ещё 1-му нравится это.

  2. Lwouofamm

    By:Lwouofammin: 20 мар 2017
    Лапета Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тартаре из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
     
    Uooonmee, Aseoebjp и Eouaujbfi нравится это.
  3. Podzhae

    By:Podzhaein: 31 мар 2017
    Тася

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bzcoayh и Occzimlis нравится это.
  4. Л_Мартинович

    By:Л_Мартиновичin: 12 дек 2017
    Люда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Petoybu

    By:Petoybuin: 16 фев 2018
    Дятлова Алеся

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами готовить просто и не долго!
     
    Жигалко Ю и Zrigonw нравится это.
  6. П_Неслер

    By:П_Неслерin: 21 мар 2018
    Неслер Полли

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top