Несложный рецепт салата «Цезарь» классический с анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 783 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 783 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 200 млЧеснок 2 зубчикаЧиабатта ½ штукиЯйцо куриное 4 штукиЗеленый салат 140 гАнчоусы 50 гТертый сыр пармезан 40 гГорчица 1 чайная ложкаЛимоны ½ штукиВустерширский соус 1 чайная ложкаПошаговоРаздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.Отварить три яйца вкрутую, очистить.Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.