Лавандовый лимонад

Национальная кухня:
  1. Ueirooo

    By:Ueiroooin: 8 дек 2016
    Женовачёва Алина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    84

    Такой лимонад вы сможете приготовить, если привезете из поездки на юг пучок лаванды.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Лавандовый лимонад

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана лимонного сока
    • 1,5 стакана сахара
    • 1/1, стакана сушеных лепестков каркаде
    • 1 ст. л. сушеных цветков лаванды
    • по 3 стакана обычной и газированной воды
    • сахарный сироп

    Пошагово

    1. Доведите до кипения 3 стакана обычной воды с сахаром и каркаде. Варите на слабом огне 5 мин., снимите с огня, добавьте цветки лаванды, оставьте на 2 ч.
    2. Процедите, добавьте лимонный сок, газированную воду, подсластите сахарным сиропом по вкусу и подавайте со льдом, украсив по возможности веточкой цветущей лаванды.

    В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.

     

    Inuusnczu нравится это.

  2. С_Стэфорд

    By:С_Стэфордin: 29 мар 2017
    София С

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт лавандового лимонада:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    tenacddd, olesyak и berdnik89 нравится это.
  3. Чаева Л

    By:Чаева Лin: 8 янв 2018
    Чаева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    69
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Ugsbauau

    By:Ugsbauauin: 22 июн 2018
    Сладко Саша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    bfolorm и Ogonrgw нравится это.
Top