Такой лимонад вы сможете приготовить, если привезете из поездки на юг пучок лаванды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 6 порций2 стакана лимонного сока1,5 стакана сахара1/1, стакана сушеных лепестков каркаде1 ст. л. сушеных цветков лавандыпо 3 стакана обычной и газированной водысахарный сиропПошаговоДоведите до кипения 3 стакана обычной воды с сахаром и каркаде. Варите на слабом огне 5 мин., снимите с огня, добавьте цветки лаванды, оставьте на 2 ч.Процедите, добавьте лимонный сок, газированную воду, подсластите сахарным сиропом по вкусу и подавайте со льдом, украсив по возможности веточкой цветущей лаванды.В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
какой интересный рецепт лавандового лимонада и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!