Простой рецепт домашней шаурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 269 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийЛавашКурица (грудка) или свинина (не жирная)Капуста белокочанная или китайскаяМорковь, помидоры, огурцы, болгарский перец и другие овощи по вкусуНемного тертого сыраСоус томатный и майонезЗелень и специи (по вкусу)Растительное масло для обжарки мясаПошаговоНарезать курицу/свинину на небольшие кусочки и замариновать в специях. Через полчаса обжарить на раскаленной сковороде.Тонко нашинковать овощи и зелень, смешать (в виде салата).Развернуть лаваш, смазать тонким слоем томатного соуса (кетчуп) и майонеза (в него можно добавить чеснок). Равномерно выложить на среднюю часть лаваша овощи и мясо, оставив один край без начинки на 5-7 см.Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой (типа конверта). На оставшийся пустой край кладем немного тертого сыра, чтобы «запечатать» конвертик.На раскаленную сухую (без масла) сковородку - гриль кладем лаваш, швом вниз. Обжариваем со всех сторон.Приятного аппетита !
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю шаурму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.