Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски. Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 1 порциюхлеба — 1 Ломтиккружочков свежего огурца — 4-5 Штукавокадо — 1/1, Штукимайонеза — 1 Ст. ложкакреветок — 8 Штукветочки кинзы — 3 Штукилайм — 1 Штукакрасного сладкого перца — 1 Ломтикзеленая луковица — 1 ШтукаПошаговоСлегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.
Очень аппетитно! Забрала рецептик канапе с креветками и авокадо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.