Самса с картофелем и мясом

Национальная кухня:
  1. Pzuecauel

    By:Pzuecauelin: 8 дек 2016
    Локтева Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт самсы с картофелем и мясом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Самса с картофелем и мясом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясо 500 г.
    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Маргарин 180 г.
    • Кефир обезжиренный 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Сахар 2 г.
    • Сода пищевая 2 г.
    • Мука пшеничная 800 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня хочу приготовить традиционную восточную выпечку под название самса. То блюдо очень популярно на востоке, до и на наших рынках можно часто ее встретить. Мы приготовим самсу в домашних условиях. Немного отклонимся от традиций и добавим в самсу вместе с мясом картофель, получится более татарский вариант, что - то вроде учпучмаков. Итак, для приготовления самсы нам понадобится. Картофель, мясо, лук, маргарин, кефир, яйца и мука. Итак для начала возьмем кусочек мяса, весом примерно пол килограмма, хорошенько его промоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
    2. Так же нам понадобится пол килограмма картофеля. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем мелкими кубиками.
    3. Три средние луковицы очистим и так же нарежем мелкими кубиками.
    4. Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного черного молотого перца и соли по вкусу. Начинка готова.
    5. Теперь займемся тестом. Для этого в небольшой мисочке смешаем стакан кефира и слегка растопленный в микроволновке маргарин. Так же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.
    6. Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.
    7. В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется.
    8. Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек. Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно «колючая» и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.
    9. Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Можно этого и не делать, если не любите кунжут.
    10. Выпекаем наши самсы при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Самсы получаются очень сытными и сочными за счет лука. Приятного вам аппетита!
     

    Валентина_Ш, Oukotggm и А_Рейдина нравится это.

  2. s_anulya

    By:s_anulyain: 11 июл 2017
    Сапожник Ануля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Gcuceaa и tcaheaya нравится это.
  3. Oyiendeze

    By:Oyiendezein: 25 дек 2017
    Рассыхаева

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    anyutam и Egigeho нравится это.
  4. voronko87

    By:voronko87in: 31 дек 2017
    Воронко Роза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Eiequbo

    By:Eiequboin: 21 фев 2018
    Войтеховская Олеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    z_lyuda и Сайдулина К нравится это.
  6. Utttxae

    By:Utttxaein: 22 фев 2018
    Айзенберг Нина

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ejnhotoio и Полина_М нравится это.
  7. Iwcztob

    By:Iwcztobin: 23 июн 2018
    Евполова Олеся

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Zaervsr нравится это.
Top