Несложный рецепт самсы с картофелем и мясом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМясо 500 г.Картофель 500 г.Лук репчатый 3 шт.Маргарин 180 г.Кефир обезжиренный 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Перец черный молотый 2 г.Поваренная соль 20 г.Сахар 2 г.Сода пищевая 2 г.Мука пшеничная 800 г.ПошаговоЗдравствуйте. Сегодня хочу приготовить традиционную восточную выпечку под название самса. То блюдо очень популярно на востоке, до и на наших рынках можно часто ее встретить. Мы приготовим самсу в домашних условиях. Немного отклонимся от традиций и добавим в самсу вместе с мясом картофель, получится более татарский вариант, что - то вроде учпучмаков. Итак, для приготовления самсы нам понадобится. Картофель, мясо, лук, маргарин, кефир, яйца и мука. Итак для начала возьмем кусочек мяса, весом примерно пол килограмма, хорошенько его промоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.Так же нам понадобится пол килограмма картофеля. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем мелкими кубиками.Три средние луковицы очистим и так же нарежем мелкими кубиками.Все ингредиенты для начинки смешаем, добавим немного черного молотого перца и соли по вкусу. Начинка готова.Теперь займемся тестом. Для этого в небольшой мисочке смешаем стакан кефира и слегка растопленный в микроволновке маргарин. Так же добавим щепотку соли, сахара и соду на кончике ножа. Все хорошенько перемешаем.Разобьем в нашу смесь два яйца, одно яйцо целое и белок от второго яйца, желток нам понадобится для смазки.В получившуюся смесь всыпаем потихоньку муку, чтобы тесто стало достаточно тугим, иначе от нашей начинки оно расползется.Тесто скатываем в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем нашу начинку и собираем тесто в мешочек. Делаем это очень аккуратно, так как начинка достаточно «колючая» и может порвать тесто, а в тесте дырочек быть не должно, иначе начинка будет сухой. Мешочек переворачиваем и немного придавливаем.Выкладываем все самсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, гладкой стороной вверх смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутными семечками. Можно этого и не делать, если не любите кунжут.Выпекаем наши самсы при температуре 180 градусов 40-50 минут. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Самсы получаются очень сытными и сочными за счет лука. Приятного вам аппетита!