Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание! Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая влажная прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГавайская смесь — 300 Грамм (можно заменить любыми замороженными овощами)Курица — 300 ГраммКартофель — 4 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммСметана — 1 СтаканЗелень — 1 ПучокСпеции — По вкусуПошаговоФорму для запекания смажем маслом, выкладываем слой тонко порезанного картофеля. немного солим.Дальше выкладываем слой замороженных овощей. Можно тоже немного посолить.Затем выкладываем кусочки курицы. Для заливки смешаем сметану с тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Заливаем блюдо и отправим в духовку на полчаса.Как только картошка стала мягкой, и курица - готовой, блюдо можно подавать!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу с замороженными овощами
Мы тоже недавно первый раз делали курицу с замороженными овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем