Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачки — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 1 КилограммМорковь — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,2 КилограммаЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 150 МиллилитровУксус — 18 МиллилитровСоль — 30 ГраммСахарный песок — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.