Похлебка из красной чечевицы с тыквой

Национальная кухня:
  1. ДаняК

    By:ДаняКin: 8 дек 2016
    Даня К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Похлебка из красной чечевицы с тыквой

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг
    • 3 средних морковки
    • 2-3 средних батата
    • 2 средних корня петрушки
    • 1 средний корень сельдерея
    • 3 стебля лука - порея (белая часть)
    • 1 головка чеснока
    • 1,5 стакана красной чечевицы
    • 2 л куриного бульона
    • 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
    • 1/1, ч. л. молотого перца чили
    • 2 ст. л. куркумы
    • 3 коробочки кардамона
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • тыквенные семечки для подачи

    Пошагово

    1. Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук - порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.
    2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук - порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.
    3. Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас -
    4. толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
    5. Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.
    6. Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.
    7. Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы
    8. остались небольшие кусочки.
    9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

    Подавайте похлебку с лепешками из муки грубого помола.

     

    shutova80 и Roxtjwoo нравится это.

  2. gizikova79

    By:gizikova79in: 10 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Отличный рецепт! Спасибо, ДаняК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ezuegcg, Yhavexihu и borisova97 нравится это.
  3. ievadenex

    By:ievadenexin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    ДаняК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Kqleooe нравится это.
  4. z_masha

    By:z_mashain: 25 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю похлебку из красной чечевицы с тыквой
     
    Gxeueeqf, Asmfeis и Танюша_Н нравится это.
  5. Emixqoop

    By:Emixqoopin: 10 апр 2017
    Елизавета

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик похлебки из красной чечевицы с тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Т_Супова и ponaroshku90 нравится это.
  6. Анюша_Г

    By:Анюша_Гin: 10 май 2017
    Гудым Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ptooeyi, Vulsxyo и Enioeon нравится это.
  7. М_Кузькокова

    By:М_Кузькоковаin: 14 янв 2018
    Маша К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Top