Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1000 гСоль 1 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 60 гСухари панировочные 4 ст. л.Моцарелла 150 гРастительное масло 40 млПошаговоОчистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.Разомните картофель, добавьте яйца.Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что - то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила картофельные биточки с сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик картофельных биточков с сыром. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!